Recette : Aubergines à la milanaise

Ingrédients pour 2 personnes :

1 grosse aubergine

4 tomates moyennes

2 oignons

1 mozzarella

1 oeuf

chapelure

sel et poivre

Couper les oignons en des et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois dorés, ajouter les tomates en dés. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les tomates aient « fondu ». Saler et poivrer. Réserver.

Couper l’aubergine en 4 tranches épaisses. Entailler (en quadrillage) chacune des tranches sur un seul côté. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180° pendant 15mn.

Gratter les aubergines pour retirer un peu de chair et faire un creux (mettre la chair récupérée dans le mélange de tomates). Battre l’oeuf avec du sel et du poivre. Tremper chaque tranche d’aubergine dans l’oeuf, puis dans la chapelure. Les faire dorer à la poêle dans de l’huile d’olive.

Disposer un peu de mélange de tomates sur chaque tranche, puis de la mozzarella coupée en petits dés. Enfourner 15mn à 180°.

C’est prêt !!!

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