Recette : Muffins anglais

Cette recette, je l’ai faite des milliers de fois (bon ok peut etre pas 😂) et l’ai amĂ©liorĂ©e au fil du temps, j’espĂšre qu’elle vous plaira !


Ingrédients :

350gr de farine type 55

100gr de farine 5 céréales spéciale pains (je prends la Francine)

1 pincée de sel

1 cs de sucre

2 sachets de levure de boulanger (pour moi briochin)

275ml de lait


MĂ©langer la levure et le sucre dans le lait tiĂšde (pas trop chaud pour ne pas tuer la levure). Filmer le bol et laisser reposer 10mn (la levure doit « mousser »)

Dans un saladier mettre le sel au fond puis les 2 farines. Faire un puit. Verser le mélange lait-levure-sucre dans le puit

PĂ©trir la pĂąte pendant 10mn en faisant des mouvements de bascule (comme pour du pain). La pĂąte doit ĂȘtre souple mais non collante et doit former une boule

Faire lever pendant 1h (soit à température ambiante ou dans un four entre 30 et 60 degrés selon le four)

Étaler la pĂąte sur une Ă©paisseur d’environ 1cm. DĂ©tailler des cercles d’environ 10cm de diamĂštre. Les dĂ©poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. Laisser pousser encore 1h.

Une fois les muffins bien levĂ©s, faire chauffer une poĂȘle et disposer les muffins dedans. Les faire cuire Ă  feu moyen pendant 2 ou 3 minutes de chaque cĂŽtĂ© pour qu’ils dorent.

Et c’est prĂȘt !!!

Au petit dĂ©jeuner ou mĂȘme en repas salĂ©, ces petits muffins s’associent avec presque tout !

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