Ingrédients :
240gr de carottes râpées
130gr de cassonade
3 oeufs
200gr de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
100gr de beurre mou
1 cc de cannelle
100gr de noix
1 pincée de sel
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger. Ajouter le sel.
Ajouter le beurre, la cannelle et les noix. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake.
Enfourner 40 a 45 mn à 180°
Vous pouvez aussi ajouter un glaçage :
50gr de beurre
100gr de sucre glace
150gr de fromage frais type Philadelphia
Fouetter le beurre, ajouter le sucre glace puis le fromage petit à petit.
Couper le gâteau en deux dans le sens de la hauteur. Tartiner une couche de glaçage. Refermer le gâteau. Tartiner du glaçage sur toute la surface du gâteau y compris les côtés. Réserver au frais avant de servir !