Recette : Petits pains

Ingrédients :500gr de farine T552 sachets de levure spéciale pains (levure alsacien briochin pour moi)1 cc de sel320ml d’eau80ml de lait1 cs de sucre blanc


Mélanger le lait et l’eau. Faire tiédir. Ajouter le sucre.Dans un grand saladier, verser la farine. Puis le sel et la levure (qui ne doivent pas se toucher). Faire un puit.Verser le mélange lait-eau-sucre dans la farine petit à petit, tout en mélangeant avec une fourchette. La pâte doit être collante (elle ne forme pas une boule c’est normal).Filmer le saladier et laisser lever à température ambiante pendant 2h.Préchauffer le four à 210°. Fariner le dessus de la pate. Avec une spatule decouper des morceaux directement dans le saladier et les déposer sur la plaque (la pâte est collante donc impossible de faire de jolies boules sans l’écraser).Concernant la plaque, soit vous pouvez utiliser une plaque simple recouverte de papier sulfurisé, soit une plaque spéciale pour le pain avec des trous. Enfourner 20mn (ou 25 si vous préférez un pain plus cuit) !

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