Ingrédients :
200gr de potimarron
100gr d sucre blanc
100gr de cassonade
100gr d’eau
Une demi gousse de vanille
1 à 2 cc dép 4 épices (épices à pain d’épices)
Couper le potimarron en 2 et enlever les graines. Couper en petits morceaux. Les plonger dans une casserole d’eau e laisser cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre sous la pression dun couteau. Retirer la chair l’écraser en purée fine.
A côté, faire chauffer l’eau et les sucres sur feu moyen jusqu’à ce que le sirop épaississe.
Baisser le feu, et ajouter la purée, puis la vanille et les épices. Laisser mijoter pendant 10mn à petits bouillons.
Retirer du feu et passer la purée dans un tamis. Pour la conservation, vous pouvez mettre le mélange bouillant dans un pot à confiture, le refermer et le poser la tête en bas jusqu’à refroidissement.
A consommer en confiture ou dans un lait chaud façon Spice latte !